Maître
Der Maître ist der Restaurantchef bzw. –leiter.

Menagen
Menagen sind ein Tischgestell für Salz, Pfeffer und sonstige am Tisch benötigte Würzmittel

Mise en Place
Mise en Place ist die Vorbereitung aller Arbeitsplätze in der Gastronomie. Dies ist wichtig für einen reibungslosen Betriebs- und Servierablauf in allen Abteilungen, wie der Küche und des Restaurants. Im Servicebereich bedeutet Mise en Place in der Regel, dass Kerzen, Salz- und Pfefferstreuer sowie Blumengestecke auf den Tischen angeordnet werden.

Mitteldecke
Die Mitteldecke, auch Deckserviette genannt, bedeckt nur den mittleren Teil eines Tisches. Sie wird üblicherweise über die normale Tischdecke gelegt.

Molton
Unter Molton versteht man einen saugfähigen und rauen Stoff, der die Tischplatte Hitze und Flüssigkeit schützen soll. Außerdem werden die Tischecken und -kanten geschont. Der Molton wird unter die Tischdecke gelegt, damit diese nicht verrutscht. Dazu kommt, dass sich Geschirr, Besteck und Gläser leise abstellen lassen.

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