Schaumwein
Schaumwein wird in Frankreich als Champagner und in Deutschland als Sekt bezeichnet.

Schlitten
Unter Schlitten wird ein großes Holz- oder Alutablett verstanden.

Servicearten bzw. Serviermethoden
Servicearten werden in zwei Gruppen unterteilt: der Tellerservice und der Platten- bzw. Vorlegeservice. Sie unterscheiden sich sehr in der Art und Weise des Servierens.

Serviceleitung
Die Serviceleitung hat die Leitung über das Servicepersonal. Sie ist für den reibungslosen Serviceablauf verantwortlich.

Servietten brechen
Servietten brechen ist die Kunst, Servietten in bestimmte Formen zu falten. (Link zum Artikel)

Skirting
Ein Skirting ist eine besondere Ergänzung einer Tischdecke. Damit werden die Seiten eines Tisches verdeckt. Skirtings dienen in der Veranstaltungsbranche als Sichtschutz, Dekoration oder auch als Verkleidung von Rednerpulten.

Sommelier
Ein Sommelier ist in der Regel ein Weinkellner, der ein umfassendes Wissen über Weine, deren Herkunft, Geschmack und Inhaltsstoffe besitzt.

Speisenservice
Es gibt verschiedene Arten an Speisenservices: À la carte Service, Buffetservice, Bankettservice und Table d’hôte Service (festes Menü wie z.B. Mittagstisch).

Stationen
Das Restaurant oder der Veranstaltungssaal wird in sogenannte Servicestationen mit 3 bis 5 Tischen aufgeteilt. Jede Servicekraft wird einer Station zugeteilt. Bei großen Veranstaltungen hängen Stationspläne aus, anhand derer sich jede Servicekraft orientieren kann.

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